Шницель берлинский

Шницель берлинский
Шницель берлинский - на самом деле коровье вымя, сначала отваренное, а потом отбитое и обжаренное.

Вымя целиком варить 30\’ в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соли, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне 4 часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Иногда нпрезают соломкой и жарят в кляре во фритюре. Посолить и поперчить.
500 грамм вымени, 2 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
Важно, чтобы вымя было большим - у нетели и яловой коров оно маленькое, жесткое, невкусное.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки