Грюйер

Грюйер
Жесткий сыр из коровьего молока

Груюер производят в южной Швейцарии и восточной Франции. Получил название по швейцарскому кантону и городку, поэтому французы и англичане (но не россияне!) называют его швейцарским сыром.
Груюер формируется в большие блины весом 35 кг с морщинистой естественной коричневой коркой. Срез его золотистый с большими глазками, имеет прихотливый запах напоминающий сыр эмменталер. Созревает от трех до шести месяцев, хотя, если надежно завернут, может храниться в течение года или больше в холодном месте.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки