Кебаб
Старинное восточное блюдо из барашка (кебаб - барашек)
Кебаб встречается в кухнях разных восточных народов в массе вариаций. Он издавна делается на гриле, в духовке и на сковороде. Шиш-кебаб (барашек на вертеле) самый старый из них - кусочки баранины или фрикадельки из нее на вертеле. Он известен в Европе с 1673 года. Люля-кебаб (барашек жареный) - в виде рубленой котлеты. Таша-кебаб (барашек тушеный) - в виде тушеных фрикаделек. Донер-кебаб (барашек верченый) или шаурма - рубленое мяса на лепешке с овощами.
В рецептах широко варьируются способы подачи и набор специй. Однако везде кебабы делают из мяса молодого барашка и курдючного бараньего жира. Количество жира зависит от жирности мяса.
Впрочем сейчас его стали готовить и из телятины, как болгарские тас-кебаб и стомна-кебаб, а также каварма-кебаб из свинины. Кебабы обычно гарнируют овощами и зеленью.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: