Кебаб

Кебаб
Старинное восточное блюдо из барашка (кебаб - барашек)

Кебаб встречается в кухнях разных восточных народов в массе вариаций. Он издавна делается на гриле, в духовке и на сковороде. Шиш-кебаб (барашек на вертеле) самый старый из них - кусочки баранины или фрикадельки из нее на вертеле. Он известен в Европе с 1673 года. Люля-кебаб (барашек жареный) - в виде рубленой котлеты. Таша-кебаб (барашек тушеный) - в виде тушеных фрикаделек. Донер-кебаб (барашек верченый) или шаурма - рубленое мяса на лепешке с овощами.
В рецептах широко варьируются способы подачи и набор специй. Однако везде кебабы делают из мяса молодого барашка и курдючного бараньего жира. Количество жира зависит от жирности мяса.
Впрочем сейчас его стали готовить и из телятины, как болгарские тас-кебаб и стомна-кебаб, а также каварма-кебаб из свинины. Кебабы обычно гарнируют овощами и зеленью.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки