Килька

Килька
Килька или шпрот (Clupea sprattus) – серебристые рыбки семейства сельди

Кильки образуют огромные стаи в северных, Балтийском, Средиземном и Черном морях. Каждая из этих областей имеет свой собственный подвид кильки. Кильки вносят большой вклад во всемирное рыболовство. Они плавают в открытом море и крупные дальше от берега, чем мелкие. К третьему году жизни при длине 10 см кильки начинают метать икру и достигают максимума в 17 см к пяти годам. Хотя они меньше сельди, но ценны для консервирования, особенно как "сардины". Они солятся, коптятся и консервируются в масле. При этом жирная балтийская килька, или шпрот, куда вкуснее черноморской хамсы и, тем более, тощей каспийской кильки.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки