Крекер

Крекер
Сухое хрустящее печенье от английского cracker хрустеть

Хотя керекеры появились в Англии еще в 15 веке, лишь в 1792 Джон Пирсон из США освоил производство печенья только из муки и воды. Этим он добился немедленного успеха, так как моряки высоко оценили вкус крекеров по сравнению с галетами и большой срок их сохранности. Массовое производство крекеров началось с 1801 года на заводе, сейчас принадлежащем фирме Nabisco.
Современное производство крекеров постоянно расширяется и объем его оценивается в десятки миллионов долларов.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки