Льезон

Льезон
Связка (liaison, 1759) для разных блюд

Льезон применяется для загущения супов, мороженого, соусов. Когда не уточняется состав льезона, обычно применяют в качестве него пшеничную муку, слегка обжаренную в таком же количестве сливочного масла. Это традиционный льезон (beurre manie) французской кухни. Востояные кухни и кондитеры нередко используют в качестве льезона крахмал. Льезоном может служить и яйцо взбитое со сливками или молоком.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки