Lomi-lomi, Ломи-ломи

Lomi-lomi, Ломи-ломи
Гавйский салат из лосося

Когда первые российские суда привезли на Гавайи соленого лосося с Аляски, он стал любимым блюдом аборигенов. Простота с какой его там готовят вызывает восхищение.
1° Для ломи-ломи филе соленого лосося режут крупными кубиками.
2° Кубики поливают лимонным соком, смешивают с мелко рублеными зеленым луком, помидором и перцем без семечек в миске. Нежно проминают смесь кончиками пальцев.
3° Ставят на холод до подачи на стол.
Это блюдо стало так популярно во всем мире, что нежный массаж кончиками пальцев сейчас тоже стали называть ломи-ломи.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки