Морней

Морней
Соус бешамель с сыром

Этот соус, а также бешамель, приписываются губернатору Сомюра герцогу Филиппу де Морнею (1549-1623). Он был великим кулинаром, дипломатом и писателем. Поддерживая Генри IV в борьбе за трон он получил прозвище "протестантский папа".

Сам герцог предпочитал этот соус к вареным яйцам, но сейчас его используют как универсальную заправку, кляр и даже начинку французских пирогов "киш".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки