Мускатный орех

Мускатный орех
Myristica fragrans, тропическое вечнозеленое дерево из Индонезии и его плоды.

Дерево может достигать высоты 20 метров и давать до 2 килограмм мускатных орехов. Плод мускатного ореха отчасти похож на золотисто-желтый абрикос с красной мякотью. Семена его дают мускатный орех, а высушенная оболочка – мулаву. Название мускат получил по порту Мускат – столице Омана – транзитному пункту перевозки в средние века.

В 17 веке это была самая дорогая специя. Поэтому голландцы выдерживали мускатные орехи перед продажей в извести, чтобы конкуренты не вырастили из них саженцев. Подделки под него есть во многих странах: на Ямайке из Monodoro myristica, в Бразилии из Cryptocarya moschata, в Перу из Laurelia aromatica, на Мадагаскаре из Ravensara aromatica, в США из Torreya californica.

У мускатного ореха особый острый аромат и приятный вкус, он кладется во многие продукты, как выпечка, кондитерские изделия, мясо, колбасы, сосиски, соусы и напитки. Мускат добавляется в выпечку, кондитерские изделия, колбасы, соусы и напитки. Но злоупотреблять мускатом не следует, даже скрывая запах алкоголя изо рта, одним плодом можно серьезно отравиться. Обе специи – мускатный орех и мулава – содержат наркотик, вызывающий галлюцинации. Масло из мускатных орехов используется в духах, соусах, табаке и лекарствах.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки