Мускатный орех
В 17 веке это была самая дорогая специя. Поэтому голландцы выдерживали мускатные орехи перед продажей в извести, чтобы конкуренты не вырастили из них саженцев. Подделки под него есть во многих странах: на Ямайке из Monodoro myristica, в Бразилии из Cryptocarya moschata, в Перу из Laurelia aromatica, на Мадагаскаре из Ravensara aromatica, в США из Torreya californica.
У мускатного ореха особый острый аромат и приятный вкус, он кладется во многие продукты, как выпечка, кондитерские изделия, мясо, колбасы, сосиски, соусы и напитки. Мускат добавляется в выпечку, кондитерские изделия, колбасы, соусы и напитки. Но злоупотреблять мускатом не следует, даже скрывая запах алкоголя изо рта, одним плодом можно серьезно отравиться. Обе специи – мускатный орех и мулава – содержат наркотик, вызывающий галлюцинации. Масло из мускатных орехов используется в духах, соусах, табаке и лекарствах.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: