Мюнстер

Мюнстер
Неострый нетвердый Эльзасский сыр апельсинового цвета из коровьего молока

Мюнстер – полумягкий сыр из коровьего молока, впервые изготовленный в монастырях Эльзаса и получивший название одноименной столицы прусской Вестфалии, но там не производится. Хотя при созревании он приобретает острый земляной аромат, это довольно-таки молодой сыр. Мюнстер обычно приправлен тмином или анисом и сформован в лепешки примерно 20 см в диаметре и 5 см в высоту. Внешне он оранжевый, а мякоть насыщенного золотого цвета. Несмотря на его мягкость, он никогда не бывает жидким. Теперь много стран делают этот сыр, особенно Германия, США и Скандинавия. Имитации его мягче и бледнее оригинала.
Немцы этим сыром традиционно посыпают теплый картофель, добавляют его в салаты, подают как пряную закуску к рейнским винам.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки