Полента

Полента
Род итальнской каши из кукурузной крупы

Полента (Polenta ячмень) — итальянская каша из кукурузной крупы с маслом. Полента подается горячей или холодной, или может нарезаться и затем жариться ломтями. На Корсике в нее вместо кукурузы кладут каштановую крупу, а в Греции иногда делают из ячменя. Широко распространена в Италии, Швейцарии и на Балканах с XVI века, когда кукуруза была завезена из Америки.
Изначально полента была простой едой бедных итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с массовой иммиграцией итальянцев и изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение часв, пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается на круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами, сыром), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента. которую даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах, и мягкая, сладкая полента. Чтобы полюбить поленту нужно ордиться и вырасти там, где ее делают.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки