Потаж
Старинный французский густой суп
Густой мясной отвар с кореньями и приправой, известный во Франции со средних веков, является ближайшим родственником наших зеленых летних супов. Первый детальный рецепт опубликован еще в 1500 году в книге "A noble boke of festes ryalle and Cokery. London. Richard Pynson" Старофранцузское слово pottage означает просто еду в горшке.
Наиболее известны потаж Багратион (Bagration) из ягненка со спаржей и потаж Гермини (Germiny) со щавелем. Последний нежный протертый суп-пюре был создан в XIX веке Адольфом Дюглером - знаменитым шеф-поваром легендарного парижского ресторана "Cafe Angles".
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: