Потаж

Потаж
Старинный французский густой суп

Густой мясной отвар с кореньями и приправой, известный во Франции со средних веков, является ближайшим родственником наших зеленых летних супов. Первый детальный рецепт опубликован еще в 1500 году в книге "A noble boke of festes ryalle and Cokery. London. Richard Pynson" Старофранцузское слово pottage означает просто еду в горшке.

Наиболее известны потаж Багратион (Bagration) из ягненка со спаржей и потаж Гермини (Germiny) со щавелем. Последний нежный протертый суп-пюре был создан в XIX веке Адольфом Дюглером - знаменитым шеф-поваром легендарного парижского ресторана "Cafe Angles".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки