Финики

Финики
Существует более 300 сортов фиников. Цветовая палитра плодов варьируется от черного до белого, финики могут быть голубого, коричневого или желтого цвета с немного волокнистой, очень сладкой мякотью.

В состав финика входит: огромное количество углеводов от 44 до 88%, кстати, последние содержат в среднем около 29 грамм натурального сахара (фруктозы, глюкозы, сахарозы). Жиры составляют от 0,2 до 0,5%. Составной частью финика являются 15 солей и минеральных веществ: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьирует от 0,1 до 91%. Фрукт содержит 23 аминокислоты, которых нет в яблоках, апельсинах и бананах. Витамины А, С, группы В, пантотеновая кислота и рибофлавин участвуют в регуляции уровня глюкозы в крови. Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний. Финики не содержат холестерина, а входящие в его состав: фтор и селен, укрепляет зубы, предупреждает развитие сердечно – сосудистых заболеваний.
Финик низкокалориен, поэтому смело употребляете его вместо сладостей, и Ваш вес будет соответствовать норме.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки