Айсберг, Криспхед, Ледяная гора

Айсберг, Криспхед, Ледяная гора
Айсберг (он же «ледяная гора», он же «криспхед») - кочанный салат, невероятно распространен в силу своих универсальных свойств и соответствия самым разным вкусам.

Представляет собой плотный круглый кочан весом около килограмма, с крупными бледно-зелеными хрустящими листьями. Сто лет назад при доставке партий салата на большие расстояния кочаны начали пересыпать колотым льдом – отсюда и «ледяное» название.

Айсберг очень сочен, весело хрустит и долго хранится - до 3 недель в холодильнике. Его хорошо заправлять растительным маслом.

Айсберг богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Ее дефицит особенно опасен для беременных женщин и детей. Также в салате содержится почти суточная норма витамина В9, витамины А и С, железо.

Этот чуть сладковатый салат не имеет ярко выраженного вкуса, но сочетается с любыми соусами и блюдами. Его используют как салатную основу, гарнир, добавляют к закускам и сэндвичам.

Комментарии

Люблю зелень, поэтому и этот салат ем
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки