Мирт

Мирт
У себя на родине, в Средиземноморье, мирт широко используется и как пряность, принято добавлять листья мирта к жареному мясу, особенно к жирному, птице. По назначению и свойствам мирт похож на лавровый лист. И не применяем мы мирт лишь потому, что мало знаем о нем.

Необыкновенный аромат приобретут, например, шашлыки, если на угли, над которыми они жарятся, бросить веточку мирта. Добавляют мирт к жареному, тушеному, мясным бульонам и другим изделиям из мяса и рыбы в самом конце, за 2—3 мин до готовности и дают настояться минут десять. Можно добавлять его в тушеные овощи. Заготавливают его и хранят, как и лавровый лист.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки