Клюква
Из ягод клюквы готовят витаминный напиток - клюквенный морс. Ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают из них сок в фарфоровую или стеклянную посуду, ставят в хoлoднoe место. Выжимки заливают водой (3/4 л на 100 г), кипятят, процеживают и в полученный отвар добавляют отжатый сок и сахар. Морс можно хранить 3 дня.
Свежие ягоды клюквы и изделия из них усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, улучшая аппетит и усвояемость пищи.
Клюкву и клюквенный сок рекомендуют употреблять во время беременности. Клюква содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Благодаря этому беременность протекает легко и без осложнений. Кроме того, клюкву рекомендуют как отличное поливитаминное средство, что особенно хорошо в начале беременности.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: