Любисток

Любисток
Из-за очень сильного пряного вкуса любисток добавляют в небольших количествах. Употребляют в свежем или сухом виде.

Любисток обладает очень
интенсивным вкусом, поэтому свежие листья следует заваривать в небольшом количестве. Любисток
хорош для приготовления зеленого масла, салатов, маринадов, рубленой баранины и говядины. Для
приготовления пряной смеси используется в комбинации с петрушкой и луком-резанцем, с небольшим
количеством черного перца, тимьяна и розмарина. Особое значение имеет любисток в диетическом
питании, наряду с укропом и базиликом. В качестве пряности добавляется в соусы, к жареному мясу,
в подливы, супы, к овощам, блюдам из риса, круп, птицы и рыбы. Исключительно хороший вкус
приобретает с добавлением щепотки любистока крепкий мясной бульон, в котором подчеркивается и
усиливается вкус мяса.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки