Пикули

Пикули
Мелкие маринованные овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и т.п.).

Пикули(от англ. pickled - маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный: в них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии, либо, если и приготавливались в России, воспринимались как английское изделие и применялись к блюдам английской кухни, которых в русском меню было, весьма немного (ростбиф, бифштекс).
Сейчас пикули это, как правило, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и т.п.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Комментарии

Соленых огурцов Европа не знала до начала 19 века, пока их туда не завезли наши казачки Платова вместе с сотней чисто русских продуктов как сметана, малосол, тархун. Париж тащился от них и даже придумал La sauce tartare, чтобы удовлетворить их взыскательным вкусам.

Хотя pickle с 15 века означает рассолы, сейчас это просто просто огурцы 3-5 см длины, а по русски "пупки".

Кстати, что это за "семена папоротника", вроде как "птичье молоко"? Если найдете, получите Нобиля.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки