Пломбир

Пломбир
Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок.

Пломбир(от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III . Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала. Это мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира - 15%, сахара - 15%, в то время как в "сливочном" мороженом жира - 8%, сахара - 16%, а в "молочном" мороженом жира - 3%, сахара - 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности консистенции и придания ей разных ароматов.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки