Баклажан

Баклажан
Овощ из семейства пасленовых.

Однолетнее растение, разводимое для получения продолговатых фиолетовых плодов, любит теплый климат.

Баклажаны выращивали уже в V веке до нашей эры в Китае и в Индии. Огромные караваны привезли их в Северную Африку, откуда вместе с арабскими завоевателями они попали в Испанию. В Средневековье баклажаны выращивали в качестве декоративного растения, поскольку врачи того времени считали, что они являются причиной лихорадки и припадков эпилепсии.

Со временем баклажан стал одним из основных овощей восточной и средиземноморской кухни.

Калорийность баклажана - 18 ккал (100г)
Баклажан является источником клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов РР, А, В1, В2.
Принадлежит к овощам, понижающим уровень холестерина в крови.

Баклажан содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие мозговые клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки