Кедровый орех и пиниоли

Кедровый орех и пиниоли
Исп. материалы сайта Гастрономъ

Кедровый орех и пиниоли

В XV веке первооткрыватели Сибири по ошибке приняли сибирскую сосну (Pinus sibirica) за ливанский кедр – дерево, описанное в Библии. Название укоренилось в русском языке, и кедровыми орешками с тех пор называют маленькие семечки, которые сибирская сосна даёт каждые 5—6 лет.

У близкой родственницы сибирской сосны – итальянской пинии (Pinus pinea) – орешки чуть крупнее и более вытянутые, их называют «пиниоли».

Пиниоли и кедровые орехи кладут в итальянский соус песто, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда. Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее.

Комментарии

Pinus = пиния = сосна
Жареные молотые семена сосны вся Европа ест в салатах, с рыбой, пастой. Они как бы дымком отдают.
Сибиряки водку на кедровых орешках настаивают - смягчает и очищает.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки