Японская кухня

Японская кухня
Японская кухня, пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма.

Японская кухня известна своей простотой и эстетикой, которая имеет корни в своей буддистской истории. Также японская кухня считается самой здоровой, многие блюда которой потребляются сырыми или слегка приготовленными практически без добавления жира. Водоросли - великолепный источник минералов, а тофу - белка.

Самыми популярными продуктами являются овощи и морепродукты. Японцы стараются не скрывать вкус продуктов, а наоборот выделять и представлять его в самом лучшем виде. Обычно обед в Японии представляет собой несколько блюд, которые подаются все вместе. Начинают обычно с суши (разные вкусные комбинации с рисом) или сашими (сырая рыба). Обязательно должен быть суп. Десерта как такового практически нет, за исключением свежих фруктов по особым случаям.

Удивительно, что несмотря на древнейшую культуру Японии, которой насчитывается уже более 10000 лет, знакомая нам кухня начала формироваться лишь 400 лет назад. Рис появился в Японии из Кореи, соевые бобы и пшеницы - из Китая. Эти два ингредиента до сих пор являются важнейшими ингредиентами японской кухни. Не менее важную роль играла и религия. В 6 веке буддизм стал официальной религией страны, и в течение следующих 1200 лет рыба и мясо были запрещены для употребления. Несмотря на то, что сейчас это уже в прошлом, запрет сильно изменил кулинарные привычки японцев.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки