Cappuccino, Каппучино

Cappuccino, Каппучино
Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном.

Cappuccino делают на основе эспрессо.

В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из вспененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино взбивают с помощью автоматического каппучинатора (кофе-машины) либо с помощью специальной насадки (panarello). Этой насадкой оснащены все кофе-машины, однако в этом случае вам придется потренироваться.

Взбивание молока с помощью панарелло Налейте 50-100 мл холодного молока жирностью 4-5% в узкий высокий стакан, наклоните стакан, опустите в него панарелло на 1-2 см, откройте пар и взбивайте молоко секунд 20. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. Зато после долгих тренировок и испорченных нескольких литров молока вы сможете получить крепкую пену, которая украсит ваш каппучино.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки