Щавель

Щавель
Это многолетнее травянистое растение, родиной которого является Европа и Азия, где он произрастает в дикой культуре. В России длительное время его употребляли в пищу как дикорастущее растение. Лишь в 20 веке стали выращивать как культуру.

Это многолетнее травянистое растение, родиной которого является Европа и Азия, где он произрастает в дикой культуре. В России длительное время его употребляли в пищу как дикорастущее растение. Лишь в 20 веке стали выращивать как культуру.
Первое упоминание о щавеле относится к 12 веку.
В мировой флоре насчитывается 200 видов, у которых в пищу употребляются не только листья. В США культивируют клубненосный щавель, на Кавказе щавель со съедобными корнями. В Европе предпочитают щавель, произрастающий на камнях. Редко встречается щавель шпинатолистный.
В России выращивают обыкновенный щавель, который распространен по всей европейской части в зоне умеренного климатического пояса.
В пищу употребляют зеленые листья в сыром, отварном и консервированном виде. Готовят разнообразные блюда: запеканки, кисели, пюре и др...
Рекомендуют использовать щавель при мастопатии и как иммунностимулирующее средство.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки