Ревень

Ревень
Многолетнее растение, ценное ранней весной, когда совсем еще мало овощей. Его листья содержат целый комплекс витаминов. На вкус приятен, это обусловлено присутствием яблочной и лимонной кислот.

Родина ревеня - горные районы Центрального Китая. Именно оттуда он получил распространение по разным странам. В Европу был завезен в Средние века арабскими врачами, в Россию семена ревеня привез русский путешественник и мореплаватель Н.М. Пржевальский в конце 19 века.
Растения-прародители современного растения были получены в Петербургском Ботаническом саду.
В культуре известен за тысячу лет до нашей эры. Ревень внесен в список "Лекарственных растений Центральной части России". Его лечебные свойства были известны еще в Китае 5000 лет назад.
Ранней весной ревень является лучшим средством для восстановления сил организма.
Из ревеня можно приготовить суп, гарнир, компот, мармелад, квас. Он хорошо сочетается с молочными продуктами, нейтрализующими щавелевую кислоту.

Комментарии

В Англии культивирование ревня началось в 1777 в Banbury в Oxfordshire, а во Франции еще позже. Особого кулинарного значения не имеет, так как варенья не очень вкусны, а сырым идет как средство от старческих запоров. Вспомните А.К. Толстого "История Государства Российского" -
"...Больному дать желудку
полезно ревеню".
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки