Гиппокрас

Гиппокрас
Гиппокрас - терпкий напиток на красном или белом вине, популярный в средние века и вплоть до 17 века.

Фрукты измачивали в вине. Дудник и мускатный орех. Малина и бренди, можжевельник, ваниль, полынь. Цитрусовые, фиалка, корица, ароматные специи из шелухи мускатного ореха. Чеснок, серая амбра и т.д. Г. Подслащали, фильтровали и подавали холодным или ледяным как аперитив или дайджестив. Тайован использовал его в кулинарии в кисло-сладком «солми» (фр. рагу из дичи) - «Куропатка тримолет» - и в грушевом десерте. Слово, возможно, греческое, означает «смешивать». Обращает внимание другая аналогия – Гиппократ (отец медицины). Ткань для процеживания вина называлась рукав Гиппократа. Сегодня Гиппократ – домашний напиток.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки