Глясе

Глясе
Глясе - засахаренные фрукты (или фрукты в ликере) или птифур в сиропе, приготовленные таким образом, что их поверхность становится хрустящей и блестящей.

Также фрукты и каштаны, консервированные в сиропе. Во Франции этим словом называют многие холодные десерты и напитки, а еще пирожные, покрытые слоем мороженого.

Комментарии

Французские фрукты в карамели (гляссе) лишь пародия на китайские. Пробовал в 1969 году на 20 летие КНР.

На сковороду (вок) наливают 3 столовые ложки кунжутного масла, насыпают 2 столовые ложки сахара и на сильном огне встряхивая делают светлую карамель.
Всыпают бланшированные ломтики крупного красного яблока и встряхиванием перемешивают так, чтобы они все покрылись карамелью. Снимают с огня, продолжая встряхивать, пока не остынут.

У меня получалось много хуже, чем у повара китайца, но вкусно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки