Хинкали

Хинкали
грузинское блюдо

ხინკალი — кавказкое блюдо, крупные пельмени с начинкой из мясного фарша. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой. У тюркских народов называются манта́ми.

Ленивые хинкали — кусочки теста ромбовидной формы, обжаренные на масле с добавлением мясного фарша.

Существует множество различных рецептов приготовления хинкали.

В русском языке иногда используется название хинка́лии.

[править] Ингредиенты

Тесто: яйца, мука, вода, соль. Начинка: мясной фарш и вода, иногда добавляются мелко порубленные репчатый лук и зелень.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки