Минестроне

Минестроне
Минестроне - итальянский овощной суп с рисом или пастой.

. Итальянцы часто начинают обед с minestra (овощной суп), minestrina (легкий супчик) или minestrone, который претендует на звание основного блюда, поскольку в нем присутствуют рис и паста, часто одновременно, как любят в Милане. Овощи для минестроне варьируются от региона к региону. В Тоскане используют фасоль, горох, сельдерей, кабачки, лук-порей, картофель, помидоры, морковь; в Генуе – тыкву, капусту, бобы, горох, сельдерей, помидоры; ко всему потом добавляют пасту cannolicchi с соусом pesto: густой соус из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, и тертый сыр пармезан.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки