Нисуаз, Nicoise a la

Нисуаз, Nicoise a la
Нисуаз (a la nicoise) - общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль.

. Сделанный на гриле свежий морской язык, кефаль или мерланг подается здесь с грубо нарезанными, очищенными от кожицы и семян томатами, филе анчоуса, оливками и иногда анчоусным маслом. Ниццкий гарнир к большим кускам мяса или птицы – это томаты, тушеные в масле и приправленные чесноком, французской фасолью (тушеными баклажанами, артишоками), картофелем шато. Соус готовят путем смывания телячьим бульоном вкусных остатков со стенок посуды, с добавлением помидоров. Наконец, салат а ля – это типичный представитель южной французской кухни. В нем сочетаются томаты, огурцы, местные кормовые бобы «фава» или молодые артишоки, зеленый перец, сырой лук, яйца вкрутую, филе анчоуса или тунца, ниццкие маслины, оливковое масло, чеснок и базилик. Ни картофель, ни прочие готовые овощи в салат не добавляют.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки