Навага

Навага
рыба семейства тресковых

Навага, рыба семейства тресковых. Различают навагу двух видов: северную и дальневосточную.

Северная навага в свежезамороженном виде — высококачественный продукт. Обитает в прибрежных водах Баренцева, Карского и Белого морей. По вкусовым качествам навага заметно превосходит остальных рыб семейства тресковых. Мясо северной наваги более нежное, сочное, ароматное, чем мясо тихоокеанской (дальневосточной) наваги. В мясе северной наваги содержится 19% белка, от 0,3 до 2,8% жира.

По химическому составу мясо дальневосточной наваги почти не отличается от северной, однако по своим гастрономическим свойствам оно заметно ему уступает.

Благодаря хорошему вкусу, легкой усвояемости и отсутствию мелких костей из наваги можно готовить блюда для детского и диетического питания. В домашней кулинарии ее используют в основном в жареном виде.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки