Можжевельник

Можжевельник
Это хвойный, вечнозеленый кустарник высотой 3 метра (или более). Из его древесины делают поделки, отличающиеся приятным запахом. Из смолы можжевельника приготавливают лак для покрытия деревянных изделий. В кулинарии используют ягоды для приготовления напитков, маринадов.

Это хвойный, вечнозеленый кустарник высотой 3 метра (или более). Ствол ветвистый, покрыт серо-бурой растрескавшейся корой.
Цветет в апреле-мае. Женские цветки - зеленые шаровидные шишки, мужские -пазушные сережки. Плодоносит на шестой год с момента посадки на место.
В питании используют плоды можжевельника. Из них приготавливают сок, сироп, морс, квас, пиво.
Из сиропа делают кисель, желе, что является великолепным десертом во время чаепития.
Сироп можжевельника добавляют в тесто для коврижек, пряников.
Из ягод делают приправы к мясным и рыбным блюдам.
Кроме того, ягоды добавляют в маринады, в соления, при засолке капусты.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки