Маринад

Маринад
смесь воды, уксуса, соли, овощей и специй. Употребляется в сыром или вареном виде для выдерживания в нем дичи, баранины или говядины в целях придания более приятного вкуса или аромата.

Вместо описанной смеси можно употребить для этой цели вино или кислое молоко. Существует и сухой способ выдержки продуктов. Мясо, рыба или дичь, нарезанные кусочками, смешиваются со специями, солью, поливаются уксусом или другой кислотой, посыпаются перцем и выдерживаются 15— мин или несколько часов (но не более 24 ч).

Комментарии

Дичь маринуется более суток. Кабан - минимум трое суток.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки