Варенье из вишни

Всего рецептов: 19

Вишневое варенье без сахара  

Категория: Заготовки Варенье

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Вода Вишня

Варенье "Чeрный лес"  

Категория: Заготовки Варенье

Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Вишня Сахар Кислота лимонная Желатин Какао-порошок Кофе растворимый Ликер

Варенье из замороженой вишни  

Категория: Заготовки Варенье

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Вишня Сахар

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Категория: Заготовки Варенье

Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Вишня Сахар Кофе растворимый Какао-порошок Кислота лимонная Агар-агар Ликер

Бальзамическая вишня  

Категория: Заготовки Варенье

Очень интересная, ароматная, пикантная вишня. Отлично подойдет к мясу, а также сырам. Или просто со свежим хлебушком. Можно использовать и замороженную вишню.

Вишня Сахар коричневый Бальзамик Соль Крахмал кукурузный Вода

Вишневое варенье с шоколадом  

Категория: Заготовки Варенье

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Вишня Сахар Ваниль Шоколад темный

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Категория: Заготовки Варенье

В прошлом году в одном журнале нашла этот рецепт, варила варенье с опаской, думала что не получится, но он превзошел все мои ожидания. В этом году обязательно буду делать снова. Решила и с вами поделиться рецептом, попробуйте не пожалеете.

Черешня Лимон Орехи грецкие Сахар Вода Ванилин

Вишневый джем  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Вишня Сахар Сода

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге.

Черешня Сахар Вода Лимон Орехи грецкие Ванилин

Вишневое варенье

фото: варенье из вишни Ароматное, с нежной кислинкой, с карамелизированными ягодками, имеющее множество оттенков, от нежно розового до рубинового. А какое полезное! Вишневое варенье. Оно бывает таким разным. На любой вкус. Но мало кто откажется сварить несколько баночек такого варенья на зиму после очередного сбора урожая вишни.

Вишневое варенье

Вишню для варенья хозяйки берут либо с косточкой, либо без. Удаление косточки из ягод трудоемкое занятие. Но есть мнение, что варенье из таких ягод получается наиболее ароматным. Да и есть его, когда не приходится очищать ягоды во рту от косточек, намного приятнее и удобнее.

Варить вишню для очередного сорта варенья можно как пять минут (получится варенье-пятиминутка), так и дольше для увеличения гущины варенья. Из вишни можно делать домашнее варенье, конфитюры, джемы, повидло, диетические варианты варенья, в которых мало сахара.

Чтобы приготовить классическое варенье из вишен с косточкой сахар нужно брать в равных количествах по отношению к ягодам. То есть 1:1. И на каждое кило сахара понадобится по стакану воды. Варим из сахара и воды сироп, в котором сахар должен полностью раствориться. В сироп, который кипит на плите, насыпаем вишню, заранее подготовленную (очищенную от листиков, плодоножек, промытую в дуршлаге и обсушенную на бумажных салфетках) и сразу выключаем огонь под кастрюлей. Даем постоять вишне в сиропе в течение семи часов.

Далее вынимаем шумовкой ягоды из сиропа, снова доводим последний до кипения, снова окунаем в него ягоды и даем постоять семь часов. Доводим до кипения теперь уже варенье, не вынимая из него ягод и выключаем, если хотим, чтобы вишня сохранила больше витаминов. Если есть желание сделать варенье более густым, варим до готовности на небольшом огне, проверяя сироп одной каплей на блюдце. Она не должна растекаться.

Варенье из черешни



На примере варенья из черешни без косточек приведем следующий способ его приготовления. Варить таким образом можно как вишню, так и более сладкую черешню. Для приготовления такого варенья понадобится чуть больше сахара, чем в предыдущем варианте. На кило очищенной от косточек ягоды нужно взять 1,2 кг сахара и стакан воды, а также чайная ложка лимонной кислоты, которая придаст гущины варенью и приятную кислинку.

Очищаем ягоды от косточки. Можно делать это обыкновенной женской шпилькой. Далее варим ягоды также, как и в первом варианте с косточками. Лимонную кислоту добавляем в самом конце приготовления варенья. Закатываем в стерильные банки. Готово!


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки