Гаспачо

Всего рецептов: 45

Гаспачо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль

Гаспачо по-андалузски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...

Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Уксус Хлеб

Свекольный гаспаччо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Свекла Помидор Лук репчатый Чеснок Базилик Масло оливковое Уксус Соль Табаско

Гаспачо из свёклы  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!!

Свекла Помидор Перец сладкий красный Хлеб Чеснок Уксус Масло оливковое Соль Перец черный

Испанский холодный суп "Гаспаччо"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Чеснок Соль Масло оливковое Хлеб Огурец Перец сладкий Помидор Лук репчатый Уксус

Золотой гаспаччо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))) А мята и кинза - Оооо))) Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!!

Перец сладкий желтый Бульон Сметана Сок лимонный Виноград Помидоры черри Огурец Мята Кинза Миндаль Масло оливковое Соль Перец черный

Гаспачо из огурцов  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.

Огурец Хлеб Перец болгарский Чеснок Зелень Масло оливковое Вино белое сухое Вода Соль Перец черный

Прекрасный азиатский гаспачо с песто  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Восхитительный гаспачо! Другого слова я не подберу! Насыщенный и ароматный, освежающий и пикантный - он достоин места на вашем столе! Готовится очень быстро, но необходимо выдержать в холодильнике, как минимум, 4 часа, и тогда все ароматы и вкусы сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Блюдо делала, взяв за основу рецепт из книги Kimiko Barber Japanese Light - изменила и добавила ингредиенты по своему вкусу.

Помидор Огурец Уксус Соевый соус Перец красный жгучий Паприка сладкая Масло оливковое Кинза Мята Чеснок Имбирь Лук красный Орехи Пармезан Соль Сок лимонный

Классический андалузский гаспачо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

"Гаспачо" - это название целой группы супов, основанных на трёх ингредиентах: хлебе, чесноке и оливковом масле. Изначально это была еда испанских крестьян, которые, работая в поле, получали порцию хлеба и оливкового масла. Хлеб размачивали в воде, а затем измельчали в кашу вместе с чесноком, маслом, уксусом и солью. Таким образом, получалось питательное блюдо, которое насыщало, утоляло жажду, а также восполняло запасы солей и минералов, необходимых для работы в поле под жарким солнцем. Остальное - уже украшение. Но какое прекрасное украшение! Гаспачо - это празднование летних овощей: помидоров, огурцов, лука и перца.

Хлеб Перец сладкий красный Помидор Огурец Чеснок Лук красный Масло оливковое Уксус Соль

Гаспаччо с печенью трески  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Помидор Огурец Перец болгарский Чеснок Багет Сок лимонный Печень трески Масло оливковое Уксус Соль Перец черный Перец чили Зелень

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки