Летние рецепты Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу

пицца - приготовление Пицца - не только сытное и очень вкусное блюдо, но еще и не требующее серьезных усилий в приготовлении. К тому же приготовить вкусную пиццу более чем реально из простейших бюджетных продуктов. От других блюд пицца выгодно отличается многовариантностью и относительной простотой своего приготовления.

Секреты успешного приготовления пиццы

Итальянские мастера утверждают, что тесто для пиццы в идеале должно быть очень тоненьким и раскатанным исключительно вручную, без помощи каких-либо приспособлений, включая скалку. А начинка для пиццы, по их мнению, не должна содержать сыр ряда жирных сортов, а также майонез. В Италии даже имеется определяющий стандарты «правильной» пиццы закон.
У нас с приготовлением пиццы и начинки к ней дела обстоят не настолько строго. Однако существует ряд небольших хитростей, освоив которые, можно приблизить вкус самостоятельно приготовленной пиццы к вкусу пиццы ресторанной.
Залогом успеха пиццы является отличное тесто. Поэтому для него следует брать муку тонкого помола, а наиболее подходящим маслом будет оливковое. Из сыров отдать предпочтение лучше всего таким сортам, как пармеджано и моцарелла. И еще один немаловажный фактор – все продукты для пиццы непременно должны быть качественными и свежими.
За количеством ингредиентов необходим контроль – правило «чем больше, тем лучше» совершенно не подойдет для приготовления отличной домашней пиццы. Все продукты на тесто следует выкладывать только в один ряд (без учета уровней соуса и сыра). Продукты для начинки должны обязательно быть сочетаемыми между собой. А чтобы пицца не получилась непропеченной изнутри и «мокрой», всю скапливающуюся при нарезке различных продуктов для начинки жидкость следует в обязательном порядке сливать.
Специально приготовленный соус для пиццы, а также различные специи помогут оттенить вкус этого великолепного блюда. Маслины, оливки, базилик и каперсы также сослужат хорошую службу.

Как приготовить домашнюю пиццу



Одним из несомненных плюсов приготовления домашней пиццы является возможность полностью контролировать количество ингредиентов, степень выпечки и толщину теста. Кроме того, можно придать такой пицце любую форму и приготовить для нее всевозможные оригинальные начинки.
Для приготовления теста для домашней пиццы можно использовать не только обыкновенные, но и сухие дрожжи. При этом важно помнить, что 1 г сухих дрожжей равноценен двенадцати граммам свежих. Существует вариант приготовления пиццы и без дрожжей. Также для приготовления столь полюбившегося блюда понадобятся мука, растительное масло (лучше всего оливковое), молоко (вода), соль и сахар. Месить тесто следует вручную не менее пятнадцати минут, а затем его, накрыв предварительно шерстяной тряпочкой, отправляют настаиваться в теплое место минут на 30 - 40. Далее готовится начинка, которую выкладывают на растянутое по заранее подготовленной форме тесто (тесто в форме должно постоять перед выкладыванием на него начинки еще минут 10 – 15). Завершается приготовление домашней пиццы запеканием в разогретой примерно до 200 – 230 градусов духовке – достаточно поместить туда пиццу на 15 – 20 минут. Можно испечь пиццу и в мультиварке, выставив режим «Выпечка».

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки