Рататуй

Всего рецептов: 60

Рататуй по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Масло оливковое Зелень Чеснок Перец красный жгучий

Курица "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Грудка куриная Баклажан Цуккини Перец болгарский Томаты пассерованные Чеснок Масло оливковое Соевый соус Пармезан Смесь специй

Рататуй  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Баклажан Кабачок Чеснок Масло оливковое Соль Специи Шампиньоны

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курочка сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.

Филе куриное Соус-маринад Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец сладкий красный Уксус Соевый соус Масло растительное Масло оливковое Тимьян Перец черный Соль Зелень

Запечённый картофель "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!

Картофель Кабачок Баклажан Масло оливковое Соль Специи Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец черный

Рататуй с мясом на сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! :) Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Фарш мясной Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Томатная паста Чеснок Петрушка Специи

Рататуй  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

Кабачок Баклажан Помидор Кетчуп Лук репчатый Чеснок Специи Соль

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

Баклажан Помидор Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Соль Перец черный

Рататуй  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Чеснок Лук репчатый Кабачок Баклажан Помидор Картофель Морковь Томатная паста Кетчуп Вода Перец сладкий красный Соль Масло подсолнечное Зелень Сыр твердый Сахар

Рататуй  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

"Ratatouille" - сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!

Баклажан Кабачок Перец сладкий Лук репчатый Чеснок Помидор Зелень Масло оливковое Соль Перец черный

Рататуй - рецепт

рататуй - рецепт Классический рецепт такого овощного блюда, как рататуй пришел к нам из Франции. А точнее из ее провинции Прованс. Готовили его провансальцы обычно летом, из свежих овощей. Это типичное крестьянское блюдо прованской кухни. Переводится от французского глагола «туилле» - «мешать». Действительно при приготовлении это блюдо следует постоянно мешать, добавляя небольшими порциями при этом к нему оливковое масло. Но начнем по порядку. Как готовить классический рататуй.

Классика приготовления блюда рататуй

В оригинальном рецепте провансальских крестьян рататуй готовили из кабачков, томатов, сладкого перца, лука и чеснока. В современной интерпретации к нему добавляют и баклажаны. А также сегодня каждая хозяйка использует свой набор пряных трав, зелени, специй для придания особого вкуса блюду.

Овощи для рататуя очищаются и нарезаются крупными кубиками, брусочками. Для этого применяются овощи в следующих объемах: один баклажан (убрать кожицу), 1-2 молодых кабачка, можно цуккини, две штуки сладкого болгарского перца, лучше разного цвета, два-три томата, две репчатые луковицы, укроп, петрушка, зеленый лук или любая другая зелень по желанию (можно также использовать тимьян, розмарин), чеснока два зубца, оливковое масло.

Здесь заметим, что рататуй отличается от русского овощного рагу тем, что в нем применяется именно оливковое масло, а не подсолнечное, как в нашем рагу. И в нашем овощном рагу овощи нарезаются более мелко, по сравнению с большими кубиками в рататуе. В нашем овощном рагу не применяются обычно пряные европейские травы, типа розмарина, базилика, орегано и тимьяна, но чаще используются более классические огородные травы, типа петрушки, укропа, сельдерея.

Овощи нарезаем, как уже было сказано, крупными брусочками-кубиками. Помидорки добавляем чуть позже, где-то в середине тушения, так как они готовятся быстрее других овощей. Складываем подготовленные овощи в сотейник, в казан, можно в чашу мультиварки, наливаем предварительно на дно оливковое масло. Ну и благополучно тушим это блюдо до готовности, кому как нравится, постоянно мешая и подливая по небольшой ложке оливковое масло в процессе приготовления.

За пять минут до готовности добавляем к блюду нарезанную зелень, рубленый чеснок, специи, соль.

Классический рецепт рататуя предполагает доведение овощей в блюде не до состояния каши, а до немного хрустящего вкуса. Однако, каждая хозяйка вправе делать так это блюдо, как больше нравится ее семье.

Рататуй употребляют как горячее, так и холодное блюдо. Отдельным блюдом или в виде гарнира к мясу.


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки