Заварные блины
Всего рецептов: 40
Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное
Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Сода
Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.
Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован
Яйцо куриное Сахар Соль Вода Кефир Мука пшеничная Сода Масло растительное Жир
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно...
Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить...
Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!
Соль Сахар Вода Разрыхлитель теста Мука пшеничная Йогурт Молоко Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное
Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит.
Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть.
Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов.
Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды.
Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было.
Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю.
Так что, всем рекомендую.
Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Сода Яйцо куриное Ванилин Масло растительное
А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. "Изменяю" ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие - блинчики с яблочным припеком )
Яблоко Масло подсолнечное Яйцо куриное Сода Соль Сахар Вода Молоко Сыворотка Мука пшеничная
Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый
поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном
исполнении. Угощайтесь!
Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Сода Соль Сахар Ванильный сахар Масло растительное Масло сливочное
Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!!
Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Сода
Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.
Вода Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Сахар Сало
Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть.
Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
Водка Соль Сок яблочный Масло растительное Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Сахар Сода