• 19 октября 2008, 9:00
  • 18323

Пища, полезная для печени

Пища, полезная для печени
Печень - сладкоежка, для ее хорошей работы в организме должно быть достаточное количество сахара, лучше, если он будет фруктовый.
Осенью в течение месяца каждый день нужно съедать не меньше 200 г винограда. В нем есть калий, печень от него укрепляется. Полезно есть сладкие фрукты и овощи в любом виде: сырые, вареные, тушеные. Особенно полезна тыква.

Зимой нужно есть побольше сухофруктов: кураги, изюма, инжира, чернослива и т.д. Пейте побольше компотов, соков и кисломолочных продуктов. Нравятся печени орехи и семечки, но в меру. Печень плохо переносит шоколад. Полезен мед: утром принимать 1-2 ст. ложки меда с добавлением маточного молочка на кончике ножа, а после обеда - 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой перги (цветочной пыльцой растений, собранной пчелами).

Комментарии

и я за шоколад в шоке я ниче кроме ну очень черного шоколада не ем со сладостей а тут такая инфа а за виноград правда, что повышает вес ,нада осторожно с ним, хотя если в розумных количествах так можно
Интересненько!И здорово!Только жаль, что шоколад для печени не полезен! Обожаю шоколад!
Всё полезно в меру. Как я понимаю информация представлена о пользе винограда(кто бы сомневался?), о благотворном действии на печень, а не о поедании винограда килограммами. Я согласна, что в рационе должно всё присутствовать, однако,главное -не навредить!(Виноград очень поднимает сахар) .За информацию спасибо!
Как все протеворечиво! Я конечно не спорю с автором публикации,верю,что все правильно. Но как только в моем рационе появляется виноград и другие сладкие фрукты и сладости, прощай стройная фигура Но возможно к этому причасны еще и другие факторы
Интересно, откуда такая информация? При заболеваниях печени орехи практически противопоказаны. А при употреблении "не меньше 200 г винограда" в день вес ооочень быстро побежит вверх... ))))))))
В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол или резвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов. В 200 г красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.
Словом, тёмные сорта винограда содержат столь большое количество полезных и даже лечебных веществ, что на основе винограда стали делать пищевые добавки (выжимки, экстракты из косточек и т.п.), которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.
Обычно рекомендуется 1-2 стакана красного вина. По-видимому, сходный эффект может быть достигнут при употреблении натурального виноградного сока в тех же или больших количествах. Самих ягод винограда очевидно достаточно съесть около 200-300 г. Изюма грамм 80-100.
Ну, я же ничего не говорил о вреде винограда! ))))
Просто, я помню, как наши девченки в техникуме после уборки винограда в колхозе стали очень... эээ... симпатишные!
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки