• 29 мая 2009, 9:00
  • 803

Любители наслаждаться едой более здоровы

Любители наслаждаться едой более здоровы
В процессе принятия пищи важно не только, что мы едим, но и как мы это делаем. Только тогда нейромедиаторы могут проникнуть в наш мозг, который сообщает организму, что он употребляет, вследствие этого ценные вещества лучше усваиваются и способствуют не в последнюю очередь чувству насыщения, как сообщают австрийские ученые.
На конференции в Вене они представили первый домашний барометр сытости: Было выявлено, что женщины в большей мере склонны к наслаждению пищей, чем мужчины. Французы едят примерно вдвое дольше американцев, а порции их при этом гораздо меньше. Естественно, по мнению австрийцев, все зависит от качества и вкуса продуктов, а также, разнообразие и обстановка имеют важное значение.

Комментарии

Думаю, что люди, умеющие получать удовольствие от жизни вообще (в том числе и от еды) - просто более "позитивные", которые умеют радоваться самым простым вещам! И естественно, с таким моровозрением - они и более здоровые!
я полностью согласна! у меня есть знакомый, который во время еды так "кайфует" . он причмомивает, плямкает, всё время говорит "как вкусно" и тому подобное что кормить его одно удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки