• 7 апреля 2011, 9:00
  • 281812

Копченые блюда опасны!

Копченые блюда опасны!
Любимые многими блюда, такие как курица гриль и копченый бекон, при частом их употреблении могут вызывать рак.
К таким неутешительным выводам пришли ученые из Университета штата Канзас. Всем известно, что в любых готовых мясных продуктах содержатся канцерогенные соединения. Но в коже курицы гриль и свинине эти показатели превышены в несколько раз. Это канцерогенные соединения, которые обычно присутствуют в мясе. Люди, употребляющие такие амины в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди. Если вы не можете отказать себе в употреблении курицы гриль, старайтесь есть ее без кожи, а употребление копченой свинины сведите к минимуму.

Комментарии

Не поняла,где мой комментарий.
А что с ним? Комментарий виден.
Знаю,но появился он после моего вопроса.
Непонятно,курица всегда была диетпродуктом. И,конечно,кожа и копчение в диетах не предполагались.
Вареная и печеная курица до сих пор никем не считается вредной. Тут же речь идет о вреде копченой и курицы-гриль.
горько, но хочу поделиться - мой муж всю жизнь ел копченое мясо, сало, приговаривая, что он не домашняя скотина, чтобы питаться овощами и фруктами.это была его основная еда. и в итоге - рак желудка. желудок удален. похудел на 28 кг. И в шутку сейчас говорит (не утратил, слава богу, оптимизма), что подаст в суд на всех производителей копченой продукции, так как не предупреждали его. так что , правдива поговорка - 20 минут во рту, 2 часа в желудке и ...оставшуюся жизнь без желудка
Страшная история. Очень сочувствую Вам и, конечно же, Вашему мужу. Огромное уважение вызывает его оптимизм и жизнелюбие! Берегите то, что ещё не потеряно. И здоровья всей Вашей семье!
Спасибо, что поделились настоящей предостерегающей информацией.
И долго мы будем травиться этой гаааааадостью
Я думаю, чем дальше, тем больше. Если не перейдём на натуральное хозяйство.
Я вообще не понимаю. как можно есть куринную кожу.
Из нее же растут перья, а самые мелкие так и остаются
в волосяных фолликулах кожи.
Всеровно, что есть свинную или говяжью шкуру...
А какой мерзкий запах стоит. когда в магазинах коптят этих
куриц, кажется концерогены так и летают в воздухе,
а мы этим всем дышим...
Ужасную картину Вы нарисовали... Ах плохо стало Но всё правда!
Знаю, знаю, знаю...вредно...опасно... Но (бью себя по рукам...) соблазняюсь постоянно.... Вот уж грешна.....
Если я на даче копчу рыбку. Никакого масла, кипящего жира, никакого жарения. На рыбку воздействует горячий дым. В чем вред? Может кто-нибудь объяснить конструктивно, без голословия?
Так ведь в этой статье идёт речь только о "готовых мясных продуктах", т. е., приготовленных в промышленных условиях. К домашней копченой рыбке, конечно же, это не относится. Готовьте на здоровье!
Нет это относится и к домашнему и к промышленному копчению.Хотя жидкий дым-это просто ...без комментариев.Кстати,тут много рецептов с использованием этого "чуда-юда" и естессно возгласы типа :"Ах как это вкусно и прекрасно ...".Даже смешно становится,тоже касается и пищевых красителей.Все это крайне опасно для человека,за исключением природных,но их найти обывателю практически невозможно.
Ответ для Plumper
Вред копчения заключается в том,что обработка продукта производится в основном дымом.Дым появляется в результате горения углей или дерева.При этом в дым попадают жидкие и твердые частички распада(канцерогенные) и накапливаются в продукте.Особенно вредна при этом корочка,потому что в ней наибольшее количество канцерогенных веществ скапливается.Второй опасный момент-попадание жира с продукта на раскаленные угли или металл.При этом образуются полиароматические соединения,из которых самым опасным является бензопирен(но идругие,к примеру, нафталин, вызывают сильные отравления организма,он же является причиной атопических дерматитов и других аллергий).Безопаснее использовать вертикальные коптильни.Повторюсь,что в здоровом образе жизни нет места копченым продуктам.
Ух как интересно! В этом комментарии информации на целую статью!
И отдельный ужас за смысл сказанного... Огромная благодарность за ликбез.
Даже, если и натурального копчения будут вышеперечисленные продукты,все равно, копчености-это самая вредная пища.
Точно-точно! Но до сих пор не могу это внушить своим родителям
Ответ для Loverna
а если мультиварка с функцией копчения (щепа нагревается в закрытой чашечки) готовит под давлением. тогда что именно вредного? заранее спасибо)))
Ирина, я честно говоря, не совсем поняла как это.Я просто ни разу не видела мальтиварку с копчением. Но если процесса горения для образования дыма не происходит, а также если сок и жир с продукта не попадает на этот выделитель дыма,то наверно,возможно говорить об относительной безопасности. И да,немаловажный факт горячее или холодное копчение.
То,что мы покупаем в магазинах,не натуральное копчение.Куру,рыбу,погружают в жидкий дым,обсушивают,вот вам и копченность.Дешево и сердито.
Я так и думала... Очень уж сильный запах.
Ответ для Паслен
И канцерогенно . Не покупаю я это, хотя такой аппетитный запах от них. Но здоровье дороже
Ученые из Университета штата Канзас, ученые из Университета штата Техас, Арканзас, Колорадо, Миссури и т.д... что за ученые? когда пришли к выводам? На основе чего? Да так можно клепать любую новость.
Вы правы, все эти прелюдии про исследования не всегда звучат убедительно. Но то, что копчёности никому не полезны - это факт. А ещё мне оказалось полезным мысль, что кожу от куры-гриль есть не обязательно, ведь я её обычно съедала всю без остатка. Теперь не буду, я не жадная!
А ещё мне оказалось полезным мысль, что кожу от куры-гриль есть не обязательно, ведь я её обычно съедала всю без остатка. Теперь не буду, я не жадная!
Я кожу вообще перестала есть, даже отварную - это самая вредная пища, да к тому же еще и очень жирная!
Зато это самая вкусная часть у курочки (конечно, не вареной)! Вот вам и новый смысл фразы: "Язык мой - враг мой". Уже и врач предупреждает, а я не могу завязать с копченостями и острой нямкой.
Вы на 100% правы! Язык так часто подводит, особенно в выборе еды
Ответ для Goddess666
Я, глупая, думала, что в куре-гриль весь жир вытапливается и кожица становится совсем безвредной.
куры-гриль это вообще отдельная история,превышающая по опасности копчености.
Согласна!Конечно,это вкусно-копченые колбасы,бекон,курица грилъ,но я в последнее время отказаласъ от перечисленных продуктов еще и потому,что мой желудок меня пару раз "строго предупредил!"
Действительно, желудок не всегда одобряет выбор наших вкусовых и "нюхательных" рецепторов. Чем натуральнее еда, тем здоровоее.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки