• 17 мая 2018, 12:11
  • 3470

Фрикшейк. Кулинарное безумие - это модно!

Фрикшейк. Кулинарное безумие - это модно!
Фрикшейк, овершейк, объемный молочный коктейль, коктейль 3D - названий этого супер-трендового тренда в мире сладкоежек существует множество.
Молочное безумие триумфально шагает по самым модным заведениям планеты.

Гигантские пирамиды сладостей украшают бокалы с коктейлем – таково яркое веяние современной кулинарной моды.

А появилось оно, как и многие гениальные вещи, совершенно случайно. В скромном кафе в Канберре (Австралия) неизвестный маэстро создал первый «безумный коктейль», прославивший на весь мир заведение «Patissez».

В пафосных ресторанах и кафе авторские фрикшейки могут стоить по-настоящему удивительных денег, и этому вполне можно найти объяснение: такие коктейли по сути своей – произведения искусства.

Объемные коктейли – два в одном, это и напиток, вкусный и полезный, и яркий десерт.


Одна из основных концепций современной кулинарии – фотогеничность. Фрикшейк , безусловно, занимает верхние строчки рейтингов по этой теме. Это настоящее хулиганство, эффектно украшающее собой любой стол. Каждый из нас, мало-мальски знакомый с азами кулинарии, может почувствовать себя художником, воплощая самые смелые идеи!

Традиционными составляющими коктейля являются молоко и мороженое. Обязательны для создания эффекта объема качественные сливки. Все остальное – воля автора: в фрикшейках используют фрукты, ягоды, шоколад, сиропы, джемы, печенье, кексы, орехи, воздушный рис...

Ограничений не существует!

Предлагаю попробовать Клубничный безумный коктейль


на 2 порции:
200 мл молока
6 шариков мороженого
3 ст.л. клубничного джема
сливки 33%

Взбиваем в блендере молоко, мороженое и джем.
Разливаем коктейль по бокалам.
Украшаем бокалы взбитыми до устойчивых пиков сливками и сладостями.
Если планируете создать настоящую сладкую пирамиду,
края бокала нужно покрыть мастикой и уже на нее крепить печенье, кусочки шоколада, клубнику и цветное драже.

Комментарии

ПОдскажите , пож. сколько грамм нужно мороженого?
Я указала, как в источнике - 5-6 шариков.
Из опыта приготовления молочных коктейлей могу сказать, что в граммах это кол-во не принципиально.
Любите коктейли послаще, посливочнее, похолоднее - кладите мороженого больше)
да. это очень вкусно!
Как же это всё вкусно и сладкооооооооооо Всё мимо меня.
Ну что поделать, Светик!
Держись!
Ларисочка, вот где простор для творчества! На любой вкус можно создать шедевр!
Полностью согласна!
Возможно это модно. Даже спорить не буду! Я понимаю это так: накупил конфет, мороженого, фруктов, печенья, сложил в баночку, залил взбитыми сливками. Ву- а- ля , модное блюдо готово! А где сам творческий процесс приготовления?
Можно при создании высунуть язык набок и творить творить
Зачем же язык набок?
Просто творить, это так интересно, так приятно.
А если еще и получится что-то стОящее - вообще красота
Согласна,Ларочка Мы многое в нашей жизни создаём из любви к красоте.Накрываем ли стол ,собираемся ли в гости,даже утром , умываясь и глядя в зеркало ,создаём красивое настроение для нового дня.
Да, красота, вернее, стремление к ней движет нами!
Мир держится на женской тяге к гармонии!
Ответ для verba120217
Попробуйте сами приготовить подобное
И будет Вам творчество
Попробуйте сами приготовить подобное
И будет Вам творчество

Нее, я не любитель кулинарного перфоманса. Простите!
Ответ для verba120217
Согласен полностью с Вами! А ещё это все можно смешать в ведре иди тазу,главное чтобы смотрелось оригинально,необычно! Какой тупизм с людьми происходит. Можно положить на тарелку котлеты,пять видов готового картофеля,рагу,кучу свежих овощей и фруктов,запеканки и пиццу И Назвать блюдо одним словом например, ДЕБИЛИЗМ!
Нееее, это не тупизм, это выпендрёж.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки