• 24 мая 2018, 20:04
  • 4704

Шашлык, как утверждают специалисты, таит смертельную опасность

Шашлык, как утверждают специалисты, таит смертельную опасность
Последние исследования привели к шокирующим выводам. Только спокойствие, народ! Сама в ступоре и где-то даже в трауре, прочитала - обомлела. Шашлык - наше все, любим его трепетно, рецепты в ходу самые-самые, мангал во дворе всегда в состоянии готовности, муж пристально следит за пополнением запасов угля и розжига.
И вот тебе на - в Китае провели изучение веществ, которые выделяются при горении углей. Эти соединения чрезвычайно опасны для человека: вызывают жуткие мутации на генетическом уровне, провоцируют развитие онкологических заболеваний в легких, мочевом пузыре, на коже.

Добровольцы были поделены на группы и размещены на разном расстоянии от мангалов, на которых готовилось мясо. Большинство опасных веществ, что ожидаемо, ученые нашли именно в приготовленном на углях мясе.

Неожиданно выяснилось, что страдает вслед за пищеварительной системой... кожа. Причем даже в значительно большей степени, нежели легкие этих самых добровольцев, с наслаждением, надо думать (как и все мы), вдыхавших аппетитные ароматы от мангалов.

Даже значительно отдаленное пребывание рядом с ними, утверждают специалисты, очень опасно.
Эта жизнеутверждающая информация завершается призывом готовить шашлык в одежде с длинными рукавами. Издеваются, да?

Пережив первый шок, задумалась. Не знаю, в какой мере, но доля правды в этом есть.

Я давно уже в глубине души переживала по этому поводу. И качество углей меня смущает (самая дорогая упаковка таит в себе сомнительного вида куски со странным запахом), а от розжигов всяких вообще пахнет химическим оружием массового поражения.

Ну и что с этим делать? Где, где они, эти склады с заветными дровами исключительно из виноградной лозы, груши и яблони, ольховые, дубовые, липовые и березовые? В свободно продаже - уголь, всех объемов и разной доступности по цене.

Так понимаю, китайские товарищи разницы особой между готовым углем и полученным из дров не делали. Сам факт приготовления мяса таким способом - опасен, по их мнению. Наш народ жарит шашлыки массово с первых оттепелей до устойчивого снежного покрова. Некоторые ценители - круглый год. И что теперь делать?


Комментарии

Страницы: 1 2
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! ЕШЬТЕ ШАШЛЫКИ И ВСЁ НА ГРИЛЕ! ДОКАЗАЛИ НАШИ ВРАЧИ , ЧТО НЕ ВРЕДНО АБСОЛЮТНО! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ МЯСО ИЛИ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ГОРЕЛИ НА ОГНЕ, А ИМЕННО НАД ГОРЯЧИМИ УГЛЯМИ ГОТОВИЛИСЬ В ГОРЯЧЕМ ВОЗДУХЕ ОТ НИХ., ПОЭТОМУ И ГОТОВЯТ НАД КРУПНЫМИ КРАСНЫМИ УГЛЯМИ - ОТ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДРОВ ИЛИ В ПОСЁЛКЕ КУПИТЬ ВЯЗАНКУ НА ШАШЛЫК, ПО ДОРОГЕ НА ДАЧУ ИЛИ ПРИРОДУ. ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ПИКНИКОВ!!!!!!!
жить вообще вредно, всё окружающее негативно влияет, то на кожу, то на нервы
Что же делать. Жить вообще вредно- умрешь...
Что китайцу смерть, то русскому в удовольствие.Пользуйтесь дровами. Ели ешьте китайских сушеных кузнечиков.)))))
Если покупать для шашлыков эти "синтетические угли" и средства для розжига... То да. Не исключаю, что вред неизбежен. У меня же: стружка и опилки яблони, вишни (каждой весной после обрезки - "куча" дров) + ольха (для аромата). Растапливаю костёр, мангал, шашлычницу любыми дровами, а непосредственно для жарки шашлыка - вышеуказанные дровишки. Шашлык кушаю чаще среднестатистического грузина - мне почти 70 и никаких побочных влияний не ощущаю.
У-Дачи!
Алло народ всё они правильно написали - всё загублено нами - хомо сапиенсами .В данный момент вся внешняя ПРИРОДА токсична для ХОМО . Начиная от деревьев и кончая мясом . Но мы не сдадимся ЯЙЦЕГОЛОВЫМ УЧЁНЫМ - ведь мы не собираемся жить вечно - будем жарить ШАШЛЫК и прочее мясо на углях - чтобы они они все захлебнулись СЛЮНЯМИ глядя на НАС . Хоронить мы их не будем - пусть их хоронят их последователи . У нас всегда есть выбор или таблетки или пистолет с одним патроном или эвтаназия . ХА-ХА.
Чепуха! Во-первых, шашлык едят, (большинство) раз в неделю. Вот-вторых, он должен жариться на прогоревших углях, которые дыма уже не дают.. А наш загазованный автомобилями воздух, которым мы дышим в городах, курение.. Это как? И живут по 80-90 лет.. А жареное, и мясо в том числе, само по себе (как говорят) канцероген. Боитесь? Ешьте паренную репу..
Органическую репу трудно найти!
С шашлычком репка-самое оно! Прочищает желчные протоки, печень, способствует хорошему пищеварению. Особенно мяса...
Ешьте репку, люди!
Грузины едят шашлык редко .И если готовят только из свежего мяса желательно молодой барашек.При этом едят зелени раз в пять больше мяса..Любая еда в меру это праздник души ,а избыток все яд.Поэтому все правы.
Жить вообще вредно - организм изнашивается! Полностью избежать оного износа можно только одним способом - не жить.
Но если вам этот радикальный способ не подходит, если вы просто хотите замедлить свое "триумфальное шествие от рождения до смерти", старайтесь соблюдать во всем (в частности, в потреблении мяса, приготовленного на открытом огне) умеренность.
Долгой всем жизни!
Недавно по НТВ была передача "Наш потребнадзор" или "Еда живая и мертвая" (не помню точно)по этому поводу. Это все не правда. Советую посмотреть и успокоится.
Вреден не шашлык, а дым от мангалов. Согласна, я всегда кашляю от этого дыма и стараюсь уйти подальше от мангала.
Обычно шашлык готовит кто-нибудь, а я ем
Самый бредовый бред из всех, которые я читала а как же первобытные люди?! Те самые, которые научились пользоваться огнем и жарили на нем мясо! Уже с них пошла мутация...и как, вообще, человечество смогло протянуть так долго, Даня мясо на огне?!
Так и средняя продолжительность жизни первобытного человека была 20-25(!). Опасно не само мясо, а канцерогены, которые выделяются при жарке. На заметку: пивной маринад эффективен для снижения некоторых вредных образований.
Самый бредовый бред из всех, которые я читала а как же первобытные люди?! Те самые, которые научились пользоваться огнем и жарили на нем мясо! Уже с них пошла мутация...и как, вообще, человечество смогло протянуть так долго, Даня мясо на огне?!
Так они и жили всего ничего.
Жареная на огне пища и вообще дым костра, испокон веков ни к чему хорошему не приводили.
Ответ для psk-2016
Так и мутировали же ... из обезьяны в человека Мож еще куда мутируем
БРЕД!!! Впрочем, если кушать шашлык на завтрак, обед и ужин много лет подряд, то долгожителем может быть и не каждый станет.
Грузины живут долго со своими шашлыками. Люди с Окинавы живут долго со своей рыбой и мраморным мясом, приготовленном на гриле. А вот китайцы не отличаются долголетием. А в традиционной кухне очень мало представлено блюд на гриле. Кстати, в их кухне нет печеных булочек, печенья, тортов, почти нет хлебо-булочных изделий... Казалось бы здоровая кухня, ан нет, не принадлежат китайцы к долгожителям!
Едят все прожаренное и проваренное. Хотя на юге Китая все готовится (опять же обжаривается) быстро...
Почему вдруг китайцы проводят исследование по грильной еде?
Как кто-то прокомментировал, проблема скорее всего в их синтетическом угле, отравленном мясе и овощах (я имею в виду пестициды, гормоны другие химикаты).
Как раз у китайцев очень много долгожителей
Нет, вы не правы.
Еда у них жирная, много мяса. Очень много. Не всегда качественного. Экология отвратительная!!! Никто ню там не занимается! Я достаточно долго прожила в Шанхае-самом "экологически чистом " городе Китая. И ни разу не видела голубого неба!
Земля на фермах вся в химии..
Кроме того, статистики нет, показывающей высокую продолжительность жизни. Теоретически, конечно, китайцы могут жить долго, если будут жить в чистых условиях, принимать травяные настойки и иглотерапию. Но это они детлают, когда заболеют.
Кстати, количество Макдоналдов, и кофе-шопов большое! Скоро будет там много тучных людей, как и в штатах, и в России.
Если погуглите, то нации - долгожители - на Окинаве, Грузии, Италии(как раз где еда на гриле практикуется).
Понимаю, что вы ответили из духа противоречия, потому сто у вас, наверное, такой характер, противоречивый такой...
Родители приехали из Китая. Говорят очень много долгожителей там.
А самая высокая продолжительность жизни у средиземноморских стран Греции, Испании. Диета у них как раз не "грильная"
А морепродукты, оливковое масло и вино.
И с чего Вы взяли, что я отвечаю из противоречия??? ВЫ меня знаете? МЫ не знакомы, это точно. Так что не стоит переходить на личности.
Да ладно, ! Почему тогда долгожителей больше всего там, где шашлык является национальным блюдом Китайские учены маскируются под британских Или наоборот
Ларисочка, думаю, что, конечно. необходимо использовать натуральные угли и все же не злоупотреблять блюдами, приготовленными на мангале. А, с другой стороны, никаких научных объяснений "смертельной опасности" шашлыка специалисты не предоставили. Не объяснили, что именно за веществ, которые выделяются при горении углей, и каким именно образом они влияют на наш организм.
Эти исследователи не умеют готовить шашлык Потому и вредного много вышло.
Жутики-жутиковые!!!! Я уже поняла, что наши с тобой "новости" вводят в транс читателей Но ела шашлык, ем и есть буду . Наоборот, как-то читала статью, что мясо на углях считается более диетическим, чем на сковороде или в духовке - вытапливается лишний жир. А как же наши предки - неандертальцы и им подобные? У них-то не было другого способа обработки мяса.
Свет, наши предки и жили не больше 30 лет.
Я думаю, они не от рака умирали, а от инфекций и просто погибали от животных и врагов
Да, конечно, это просто к слову. А кто ж теперь знает, может и от рака. Болели ж , наверно, всякими болезнями.
Люди испокон веков готовили мясо на открытом огне, и не вымерли до сих пор Так что предлагаю не принимать близко к сердцу и продолжать есть шашлык.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки