Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Горячие блюда из рыбы

Смотреть все 2376 рецепов
Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями!

Горячие блюда из рыбы - рецепты на Новый год



Ни для кого не секрет, что новогодний стол должен быть богатым и щедрым. А потому на праздничном столе должны стоять не только салаты, закуски, горячие блюда из мяса, но и горячие блюда из рыбы.

Сразу следует оговориться, что горячие блюда из рыбы по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступают мясным блюдам, они очень полезны и легко усваиваются.

Праздничные горячие блюда из рыбы могут стать хорошей альтернативой мясным блюдам для тех, кто соблюдает пост.

Горячие блюда из рыбы можно запекать в духовке, жарить, тушить.

Рецептов приготовления горячих блюд из рыбы очень много. Поэтому каждая хозяйка, продумывая новогоднее меню, задает себе вечный вопрос: какое же горячее блюдо из рыбы приготовить? Ведь оно должно быть не только вкусным, но и красивым, чтобы хорошо смотрелось на праздничном столе.

Так, рыбу можно фаршировать, запекать с овощами, сыром, грибами, луком, лимоном, апельсинами, в сметане и в майонезе, готовить котлеты. Блюда из красной рыбы так же удивляют своим разнообразием. Из красной рыбы можно готовить стейки, делать шашлык, запекать с сыром, овощами и т.д.

Какой именно рецепт выбрать, решать вам. Но что бы вы ни выбрали, вам следует учесть несколько полезных советов.

При приготовлении любого блюда из рыбы на руках и посуде остается специфический рыбный запах. Избавиться от него можно с помощью уксуса (на 2 л воды 1 ст.л. уксуса).

Селедка приобретет более нежный вкус, если перед приготовлением ее вымочить в молоке. В дальнейшем это молоко может пригодиться при приготовлении рыбного соуса.

Если рыба пересолена, то ее можно вымочить в молоке или в чае.

Перед запеканием рыбное филе нужно сбрызнуть лимонным соком – так горячее блюда из рыбы будет более нежным и ароматным.

Замороженную рыбу лучше не размораживать полностью, так при приготовлении она не будет разваливаться. А рыбное филе и вовсе не стоит размораживать.

Горячие блюда из рыбы подают в специальных овальных тарелках.

Жареная рыба будет намного вкуснее, если готовить ее на растительном масле, смешанном со сливочным в пропорции 1:1.

Горячие блюда из рыбы хорошо ставить на стол с отварной картошкой (пюре или сваренной целиком), овощными салатами, рисом, а можно подавать как самостоятельное блюдо.

Горячие блюда из рыбы хорошо сочетаются с красными или белыми сухими и полусухими винами.
Смотрите также в нашем каталоге другие

рецепты блюд из рыбы

Всего рецептов: 2376
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Следующая страница »
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Следующая страница »
Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями!






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты