Жареная курица

Всего рецептов: 42

Курица, запеченная с хлебом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Бедро куриное Лук репчатый Хлеб Масло оливковое Соль Перец душистый Розмарин Чеснок

Жареная курица в стиле "Зуни Кафе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс. Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином. Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать. Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.

Курица Приправа Соль Перец черный

Цыплёнок табака «Цицила тапака»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".

Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное

Цыплята по-царски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Цыпленок Печень куриная Яблоко Бекон Масло оливковое Соль Перец черный Соевый соус Мед Паприка сладкая

Жареная курица без масла "Секретный рецепт"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!!

Курица Приправа

Курица "40 зубочков чеснока"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Девочки и мальчики, прошу тапками не забрасывать. На сайте есть подобный рецепт, но мой все же отличается. Заходите в гости снимать пробу!

Курица Соевый соус Чеснок Масло сливочное Тимьян Соль Перец черный Перец красный жгучий Перец сладкий красный

Куриное филе во вкуснейшем кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой "блинчик" и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот "блинчики" и уминают их за обе щеки.

Филе куриное Яйцо куриное Соль Перец черный Орегано Сметана Мука пшеничная

Жареная курица с чесночной заправкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.

Курица Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Вода

Жареная курица "Тори но набе тери яки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Филе куриное Вино красное сухое Соевый соус Сахар Масло растительное Лук зеленый Кунжут Имбирь Чеснок

Жареная курица по-американски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.

Голень куриная Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Сыр твердый Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Лимон Укроп Тосты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки