Света, хорошо получился пирог, молодец! Я тоже его пекла, вот сегодня вечером доели.
У меня тоже пропекся, но меньше понравился, чем пирог на красном вине от Ирины прошутто75. Там вина, по-моему, 120 мл. Но он такой воздушный получается, и тонкий вкус алкоголя ощущается. Ты пекла его? Я часто Ирин повторяю, а этот больше не буду. На мой вкус немного (пусть самую малость) плотноватый. А как по твоему мнению?
А еще вчера был рецепт Макароны по-итальянски. В соус к помидорам и фаршу добавляется 0,5 ст водки. Обсуждение рецепта было очень бурным - испаряется алкоголь при высокой t или нет. Видела?
Наташа, спасибо большое за комментарий. Иринин пирог я ещё не пробовала, думаю обязательно попробовать в ближайшее время (у меня сейчас много лишнего сухого вина образовалось), мне тоже кажется, что он будет повоздушнее. А рецепта макарон я не видела, спасибо за подсказку. Насчёт алкоголя, бытует мнение, что он испаряется при нагревании, остается только вкус вина. Не раз слышала на разных кулинарных передачах. А там не знаю точно так или нет. А вот для чего водка не знаю, что там после испарения остаётся? Тем более так много, интересно будет посмотреть.
Наташ, посмотрела. Интересный рецепт, наверняка очень вкусно. Я люблю такие макароны, хотя для чего водка, так и не понятно? Что она даёт? Какой вкус? Я в водке не специалист, одну от другой не отличу.
Комментарии:
У меня тоже пропекся, но меньше понравился, чем пирог на красном вине от Ирины прошутто75. Там вина, по-моему, 120 мл. Но он такой воздушный получается, и тонкий вкус алкоголя ощущается. Ты пекла его? Я часто Ирин повторяю, а этот больше не буду. На мой вкус немного (пусть самую малость) плотноватый. А как по твоему мнению?
А еще вчера был рецепт Макароны по-итальянски. В соус к помидорам и фаршу добавляется 0,5 ст водки. Обсуждение рецепта было очень бурным - испаряется алкоголь при высокой t или нет. Видела?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: