Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Постные рецепты > Постное тесто > Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

8 рецептов

Плацинда с капустой  пошаговый

Плацинда с капустой Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 


Тесто и пироги "К посту"  пошаговый

Тесто и пироги "К посту" Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание: Постное питание

 


Постные рулеты и булочки  пошаговый

Постные рулеты и булочки Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты ни кто не хотел есть. Поэтому я решила, не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: выпечка  


Луковые Улитки  пошаговый

Луковые Улитки Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: обед  
3 марта 2014
2:23
golubga 4800 26 151
56 баллов


Плацинды молдавские  пошаговый

Плацинды молдавские Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге самое то!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Молдавская
 
Тэги: закуска   десерт  


Постное тесто на рисовом отваре  пошаговый

Постное тесто на рисовом отваре Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

Категория: Выпечка -> Тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На завтрак
На обед
На полдник
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: хлеб  


Булочки с гречневыми хлопьями  пошаговый

Булочки с гречневыми хлопьями Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажан. А можно и на ваш вкус!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: второе   обед   ужин  


Пирожки директорские  пошаговый

Пирожки директорские Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На природу


Кухня: Украинская
 
Тэги:


Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

Постное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков



тесто для постных пирожков В пост так хочется побаловать себя и своих близких свежей выпечкой. Еще говорят - «красна изба пирогами». Кто не знает этой присказки? В пост ведь гости тоже захаживают друг к другу. Так почему бы не приготовить к их приходу постные вкуснейшие пирожки?

Постное дрожжевое тесто для пирожков


Из такого теста пирожки можно выпекать в духовке и на сковороде, обжаривая их на растительном масле.

В большую эмалированную миску положите три стакана муки, стакан теплой воды (можно заменить соевым молоком), пакетик сухих дрожжей, 3-4 большие ложки растительного масла, соль - две-три щепотки и две столовые ложки сахара. Замешиваем упругое тесто. Если муки не хватает – подмешиваем еще. Тесто должно хорошо отходить от рук. Накрываем его чистой тканью в миске.

Даем подняться в тепле, обминаем. Теперь можно начинать разделку готового постного теста на пирожки. Если решили готовить их в духовом шкафу – следует выложить изделия на лист, смазанный растительным маслом и дать им чуть постоять, стать попышнее, прежде чем поставите противень в духовку.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков


Другой вариант постного теста для пирожков – без дрожжевой. Такое тесто приготовить гораздо быстрее дрожжевого. И жарить из него пирожки можно буквально сразу после его замеса.

Также в миску нужно налить два стакана воды, добавить чайную ложку без верха пищевой соды, две щепотки соли, ложку сахара, три ложки растительного масла. Муки нужно столько, чтобы тесто было эластичным. Замесили? Теперь можно разделывать его на кусочки, раскатывать их, подпыляя тесто мукой и защипывать края, положив внутрь начинку. Затем жарим как обычные пирожки на растительном масле на сковороде. Не забывайте, что сначала выкладываете пирожки в масло швом вниз, а затем уже, когда нижняя часть пирожков обжарится, их можно перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Отдельное слово о начинке

С чем только не готовят постные пирожки в духовке или жареные! Несладкие можно приготовить с грибами, картофелем, горохом, капустой, морковью, рисом и зеленым луком.

Сладкие пирожки готовят в пост с ягодами, нарезанными фруктами и посыпанными сахаром, с повидлом, ревенем, щавелем, с фруктовым пюре, с сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, с орехами, перекрученными с сахаром. Вот так разнообразно и вкусно можно готовить в пост.


Комментарии:


23 марта | mrozek2014   #    0   
попробовала, пирожки получились очень быстро,без затраты много времени,мягкие, вкусные. То что надо в пост. Спасибо








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты