Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Тесто на опаре

подробнее про тесто на опаре

Найдено 1000 рецептов.

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"  пошаговый

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: второе   ужин   обед  
8 февраля 2016 года
Наточкаа 543082 508 3376
420 баллов


Тесто "Попутчица"  пошаговый

Тесто "Попутчица" Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Назначения: На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   десерт  
21 сентября 2010 года
Джей 79350 158 1838
426 баллов


Тесто дрожжевое и пирожки с картошкой из него  пошаговый

Тесто дрожжевое и пирожки с картошкой из него Это не тесто, а чудо, такого легко "подходимого" и потрясающе нежного, мягкого я больше негде не встречала!Узнала о нем по большому секрету, но не могу удержаться и не поделиться им, тесто заслуживает широкой публики!Весь секрет в одном ингредиенте!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Русская
 
Тэги: выпечка  
11 ноября 2009 года
rdatagan86 59655 110 433
146 баллов


Тесто для пасхальных куличей и не только.  пошаговый

Тесто для пасхальных куличей и не только. Очень вкусное воздушное тесто, которое подходит для пасхальных куличей, пирогов со всевозможными начинками, пирожков, булочек и другой выпечки. Делается очень долго, но результат того стоит! Попробуйте!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: тесто  
27 апреля 2009 года
Фрау Марта 24253 35 76
55 баллов


Тесто на все времена  пошаговый

Тесто на все времена Я уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка  
28 марта 2011 года
Marinaby 13435 30 239
86 баллов


Тесто для выпечки "ЗОЖ"  пошаговый

Тесто для выпечки "ЗОЖ" Ни грамма сахара и холестерина. Если уже было такое - извините. Просто лень просматривать все 30 с лишним тысяч рецептов в поисках совпадений!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: завтрак   полдник  
22 октября 2009 года
А_что_тут_писать 20201 120 444
177 баллов


Тесто для пирожков в духовке  пошаговый

Тесто для пирожков в духовке Девочки, предлагаю вам рецепт теста для вкусных пирожков, которые и через 2 дня остаются мягкими. Я всегда брала покупное тесто и жарила пироги, но всегда печка заляпана была, да и жирные они, а этот рецепт дала сестра мужа, и сейчас каждую неделю у нас пироги))) Это мой первый рецепт на этом сайте, если что не так, извинЯЙте)

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник

 
Тэги: выпечка   тесто  
15 июня 2015 года
КристиночкаГ 79836 49 617
70 баллов


Тесто "Всегда удачное"  пошаговый

Тесто "Всегда удачное" Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На ужин

 
15 ноября 2013 года
Catulus 8937 34 171
34 балла


Куличи из александрийского теста  пошаговый

Куличи из александрийского теста Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
29 марта 2015 года
Нина-супербабушка 251673 589 2076
374 балла


Цветочки из дрожжевого теста с колбасой  пошаговый

Цветочки из дрожжевого теста с колбасой Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
30 ноября 2012 года
Ирушенька 31927 250 870
281 балл





Тесто на опаре. Тесто на опаре – одна из самых распространенных разновидностей теста. Опара всегда готовится для приготовления дрожжевого теста, а из опарного теста впоследствии пекутся всевозможные пироги и пирожки.

Опарой считается тесто, приготовленное из муки, дрожжей, теплого молока или воды, а также небольшого количества соли и сахара. Сначала измельченные дрожжи растворяют в миске с теплой водой, после чего туда же всыпают часть муки от общей нормы по рецепту и замешивают жидкое тесто. Когда эта часть работ будет закончена, опару посыпают мукой и, накрыв ее чистым полотенцем, ставят на два-три часа в теплое место, температура в котором должна находиться в пределах от тридцати до тридцати пяти градусов. Как только объем опары увеличится почти втрое, и она начнет потихоньку опадать, можно считать ее готовой. Затем в готовую опару вливают оставшуюся жидкость и добавляют масло, сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешав тесто, снова посыпают его тоненьким слоем муки, накрывают полотенцем и отправляют на пару часов в теплое место для брожения. А в процессе брожения тесто необходимо дважды обмять.

Если готовится сдобное тесто на опаре, то воду заменяют молоком, растительное масло – сливочным, а также добавляют в тесто яйца и некоторые ароматические компоненты наподобие ванильного сахара или тоненько натертой апельсиновой либо лимонной цедры.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста на опаре, обязательно должны быть комнатной температуры. Готовое тесто должно получаться эластичным, с легкостью отставать от стенок емкости, в которой его готовили, и не прилипать к рукам. Однако тугим оно быть ни в коем случае не должно, так как выпечка в данном случае получится жесткой. Если же тесто все-таки липнет к рукам, то перед тем, как начать его разминать, рабочую поверхность и руки рекомендуется смазать растительным маслом.

Если тесто крайне неважно замешивается или даже «плывет», это говорит о том, что в него было добавлено слишком мало соли либо слишком много жидкости, а слишком большое количество дрожжей в тесте приведет к тому, что выпечка получится кисловатой и с далеко не самым приятным запахом.

Чтобы выпечка равномерно пропекалась и получалась румяной, сахара в тесто желательно класть совсем немного. Что касается яиц, то, если использовать для приготовления теста только желтки, тесто получится очень рассыпчатым, а верх у пирожков с булочками – очень румяным.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты