Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Булочки с изюмом

подробнее про булочки с изюмом

Найдено 99 рецептов.

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  пошаговый

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: завтрак  
17 апреля 2012 года
xsenia 85755 138 2403
533 балла


Булочки "Канадские"  пошаговый

Булочки Канадские Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
16 февраля 2011 года
larik_malasha 87456 244 2343
479 баллов


Булочки "Челси" с кофейной глазурью  пошаговый

Булочки Челси с кофейной глазурью Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
30 мая 2016 года
alarm clock 29860 128 1804
281 балл


Пасхальные булочки  пошаговый

Пасхальные булочки Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: выпечка   Пасха  
22 марта 2014 года
Tamara Shepeleva 107444 268 1490
395 баллов


Изысканные булочки с изюмом  пошаговый

Изысканные булочки с изюмом Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны... Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт

 
4 июня 2015 года
LNataly 32414 281 1163
291 балл


Булочки из творожного теста с творогом  пошаговый

Булочки из творожного теста с творогом Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
1 октября 2012 года
Лианда 34972 168 950
269 баллов


Хрустящие булочки "Сугробы"  пошаговый

Хрустящие булочки Сугробы Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки

 
22 января 2014 года
Nikolaeva 32422 97 883
234 балла


Сдобные булочки с изюмом  пошаговый

Сдобные булочки с изюмом Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!! А ещё, они мне напомнила ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек!:)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
8 июня 2016 года
julcook 28221 119 814
91 балл


Творожные булочки "Розочки"  пошаговый

Творожные булочки Розочки Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
13 ноября 2016 года
yugai ludmila65 5848 59 745
80 баллов


Французские булочки с заварным кремом  пошаговый

Французские булочки с заварным кремом После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
21 октября 2015 года
Таня-кофеманка 13171 84 663
138 баллов





Булочки с изюмом. Одна из самых популярных и любимых разновидностей выпечки. Чаще всего такие булочки выпекают из дрожжевого теста, так как именно выпечка из дрожжевого теста всегда получается сдобной и пышной. Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, сливочное масло – растопить, молоко – подогреть, а изюм – перебрать, тщательно промыть и обсушить. А дрожжи для приготовления теста можно использовать как свежие, так и сухие. В ряде случаев понадобится приготовить и опару: растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи, а также немного сахара и муки. Как только на опаре появится пенная «шапочка», значит, она готова и настало время переходить к приготовлению теста, то есть соединять опару с оставшейся мукой и со всеми остальными компонентами. Затем в тесто добавляют вымытый и хорошо просушенный изюм, после чего все хорошенько перемешивают и оставляют тесто подходить. Как правило, тесто должно подойти один-два раза. А перед тем, как дать ему подойти, его накрывают чистым полотенцем либо пищевой пленкой.

Из готового теста формируют булочки, которые могут иметь самую разнообразную форму – можно слепить булочки и в виде конвертиков, и в виде рулетиков, и в виде шариков и т. д. А чтобы в процессе выпекания булочки покрылись аппетитной румяной корочкой, их необходимо смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекают же их около двадцати пяти – тридцати минут в разогретой до ста восьмидесяти – двухсот двадцати пяти градусов духовке. Кстати, не менее вкусные булочки получаются и в хлебопечке или в мультиварке.

Можно готовить булочки с изюмом и с различными добавками: с творогом, корицей, лимонной цедрой, маком и т. д. А если не хочется, чтобы булочки получились слишком сладкими, сахара в тесто добавляют максимум полстакана. Что касается изюма, то он обязательно должен быть мягким (ни в коем случае не сухим), поэтому его необходимо либо опустить на минуту в горячую воду, либо ошпарить кипятком.

Готовые булочки с изюмом можно полить кремом или глазурью, а также посыпать сахарной пудрой. Чаще всего эти булочки подают к чаю или кофе, однако ничуть не хуже такая выпечка подойдет и к молоку, какао или горячему шоколаду. А чтобы сохранить булочки с изюмом подольше, сразу же, как только они остынут, их оборачивают пищевой пленкой. Впрочем, ничуть не хуже они сохранятся и в герметично закрытых пакетах или пластиковых контейнерах.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты