Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Воздушные булочки

подробнее про воздушные булочки

Найдено 6 рецептов.

Воздушные булочки с кунжутом  пошаговый

Воздушные булочки с кунжутом Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
27 апреля 2017 года
JeSeKi 4248 91 600
87 баллов


Воздушные булочки со сметанной начинкой  пошаговый

Воздушные булочки со сметанной начинкой Тесто на сливках. Я влюбилась в выпечку из теста на сливках. Само тесто получается нежное, а выпечка из него очень ароматная. К тому же, булочки долго остаются мягкими и свежими. Сегодня предлагаю попробовать легкие, воздушные булочки со сметанной начинкой и яблочный пирог.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: выпечка   булочка  
27 сентября 2012 года
Алика 25450 83 359
144 балла


Воздушные булочки с яблоками на кефире  видео-рецепт

Воздушные булочки с яблоками на кефире Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: выпечка  
14 марта 2016 года
tanufka12 6317 26 323
40 баллов


Воздушные булочки с медом  пошаговый

Воздушные булочки с медом Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: булочки  
17 апреля 2015 года
golubga 10163 80 293
89 баллов


Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"  пошаговый

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкая осень"
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
20 сентября 2011 года
Ттшка 8090 59 169
95 баллов


Творожные воздушные булочки "Неожиданность"  пошаговый

Творожные воздушные булочки "Неожиданность" Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Рецепт для хлебопечки

 
27 января 2013 года
vorobyshek 6072 34 132
58 баллов





Воздушные булочки. Воздушные булочки будут одинаково хороши как с чашечкой чая или кофе, так и со стаканом свежего молока. Можно испечь обыкновенные воздушные булочки, а можно разнообразить их вкус чесноком, вареной сгущенкой, корицей, ванилью, вишней или изюмом. Особенно вкусными получаются сладкие сдобные варианты, а все постящиеся могут побаловать себя и превосходными постными булочками.

Самым подходящим для приготовления воздушных булочек будет, конечно же, дрожжевое тесто. Его готовят с использованием свежих либо сухих дрожжей, которые активируются теплым молоком. А чтобы ускорить процесс, можно добавить к ним и небольшое количество сахара. Данную смесь ставят в теплое место и держат ее там до тех пор, покуда на ней не появятся пузырьки. Ну а дальше готовят тесто в полном соответствии с рецептурой. Хорошее тесто должно получиться однородным, без следов плохо промешанной муки и каких-либо вкраплений. А замешивать дрожжевое тесто следует не торопясь.

Чтобы булочки всегда получались воздушными, дрожжевое тесто необходимо не только как следует вымесить, но и дать ему хорошенько подняться – оно должно увеличиться в объеме вдвое или даже больше. С этой целью тесто, точно так же, как и дрожжи, тоже ставят в теплое местечко и держат там от часа до двух – более точное время зависит как от вида использованных дрожжей, так и от объемов добавленной сдобы (чем больше в тесте будет масла и яиц, тем дольше оно будет подходить). Если в помещении достаточно прохладно, емкость с тестом ставят возле включенной духовки или теплой батареи. Не возбраняется дополнительно обернуть ее и теплым одеялом или пледом. А когда тесто поднимется, его в обязательном порядке следует обмять, чтобы избавить его от излишков воздуха. Лишь после этого его можно будет разделить на несколько порций и начать лепить булочки.

Далеко не последнюю роль в приготовлении воздушных булочек играет и процесс их формирования, так как правильное формирование булочек тоже в немалой степени влияет на их пышность. Так, не стоит раскатывать тесто слишком тонко – толщина пластов должна составлять как минимум восемь миллиметров. А еще ни в коем случае нельзя сворачивать дрожжевое тесто слишком плотными рулетами – между слоями теста обязательно должно оставаться свободное пространство для его подъема.

Готовые воздушные булочки можно посыпать маком, кунжутом, измельченными орешками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты